PSB SMPI Tahun Ajaran 2024/2025
Daftar Sekarang

Profil SMP

Jenjang Mutawassithah/SMPI Babussalam merupakan satuan unit pendidikan setara SMP, berkonsentrasi pada pembekalan dasar-dasar ilmu Agama dan Bahasa Arab serta penguatan hafalan Al Quran

Pada jenjang ini peserta didik mempelajari materi-materi Agama, Bahasa, dan Pengetahuan Umum. Untuk Kurikulum Agama dan Bahasa mengadopsi dari kurikulum Silsilah Taklim Lughah Arabiyyah LIPIA Jakarta pada jenjang Idad Lughawi. Adapun untuk hafalan Al Quran, setiap harinya terdapat 4 (empat) kali halaqah tahfiz, dengan target minimal 6 (enam) juz mutqin selama 3 (tiga) tahun. Selain itu terdapat juga target lain seperti menghafal matan-matan ilmiyyah, dan menguasai praktek ibadah dengan benar.

Program pendidikan yang terdapat pada Pondok Pesantren Babussalam merupakan paket belajar 6 (enam) tahun, dengan masa belajar tiap jenjang; Mutawassithah (setingkat SMP) dan Tsanawiyyah (setingkat SMA) masing-masing selama 3 (tiga) tahun.

Tenaga Pengajar Pondok Pesantren Babussalam memiliki latar belakang lulusan lembaga-lembaga yang berkompeten dalam bidang agama dan pendidikan, baik dalam maupun luar negeri, diantaranya :
– Universitas Islam Madinah (UIM) Saudi Arabia
– LIPIA Jakarta
– STAI Ali bin Abi Thalib Surabaya
– STDI Imam Syafi’i Jember
– Ma’had Utsman bin Affan Jakarta
– Dan beberapa universitas, sekolah tinggi, serta lembaga pendidikan lainnya.

Uang Pangkal di Atas Belum Termasuk SPP di Bulan Pertama Tahun Ajaran dan Uang Registrasi Ulang pada Tiap Kenaikan Kelas.

Cara melakukan pendaftaran

Kunjungi situs https:// admission.babussalam.sch.id, Lalu ikuti langkah-langkah berikut

0897-3808-966

Lakukan registrasi pada halaman depan untuk mendapatkan username dan password.

Masukan data yang sesuai dengan yang diminta pada halaman tersebut kemudian submit maka akan muncul Username dan Password. Kemudian login.

Pada halaman pertama setelah login maka akan muncul halaman informasi pembayaran berupa virtual account dan nominal biaya pendaftaran serta tata cara melakukan transfer.

Anda tetap dapat melanjutkan pengisian data dengan menekan tombol jingga yang terdapat pada halaman tersebut.

Isi semua data yang diminta dengan benar kemudian lanjutkan hingga selesai.

Pada akhir halaman, anda akan mendapatkan barcode beserta link untuk masuk kedalam group Whatsapp Pendaftaran. Pastikan anda telah melakukan pembayaran dan terkonfirmasi agar barcode dan link tersebut muncul.

Informasi selanjutnya akan disebarkan melalui pesan grup WhatsApp

Materi Ujian & Jadwal

Potensi Akademik