PSB SMPI Tahun Ajaran 2023/2024
Daftar Sekarang

Profil SMP

Jenjang Mutawassithah/SMPI Babussalam merupakan satuan unit pendidikan setara SMP, berkonsentrasi pada pembekalan dasar-dasar ilmu Agama dan Bahasa Arab serta penguatan hafalan Al Quran

Sebagian besar kurikulum mengadopsi dari Silsilah Taklim Lughah Arabiyyah LIPIA Jakarta. Untuk hafalan Al Quran, setiap harinya terdapat 5 (lima) kali halaqah tahfiz, dengan target minimal 6 (enam) juz mutqin. Terdapat juga target lain berupa : Menghafal doa sehari-hari, hadits-hadits Ahkam, dan menguasai praktek ibadah dengan benar.

Jenjang Mutawassithah/SMPI juga menyelenggarakan pembelajaran mata pelajaran umum,  berfokus pada mata pelajaran pokok yang diujikan secara nasional.

Program pendidikan yang terdapat pada Pondok Pesantren Babussalam merupakan paket belajar 6 (enam) tahun, dengan masa belajar tiap jenjang; Mutawassithah (setingkat SMP) dan Tsanawiyyah (setingkat SMA) masing-masing selama 3 (tiga) tahun.

Uang Pangkal di Atas Belum Termasuk SPP di Bulan Pertama Tahun Ajaran dan Uang Registrasi Ulang pada Tiap Kenaikan Kelas.

Cara melakukan pendaftaran

Siapkan nomor WhatsApp yang aktif beserta file foto calon santri dalam format jpg/png.

Kunjungi situs https:// admission.babussalam.sch.id. kemudian klik akun pendaftaran.

Masukan nomor WhatsApp serta upload foto calon santri untuk mendapatkan No. Registrasi dan Password

Simpan No. Registrasi dan Password untuk login pada halaman pendaftaran

Pada halaman login pertama akan muncul halaman transfer. Silahkan lakukan pembayaran sesuai dengan nominal yang tertera beserta kode uniknya.

Apabila pembayaran telah terkonfirmasi maka pendaftar dapat mengisi form-form berikutnya hingga selesai

1 (satu) minggu sebelum tes masuk maka setiap pendaftar yang telah menyelesaikan pengisian form akan dimasukkan ke dalam grup WhatsApp.

Informasi selanjutnya akan disebarkan melalui pesan grup WhatsApp

Materi Ujian & Jadwal

Potensi Akademik