Fasilitas Pondok

Kelas, Asrama, Masjid, Perpustakaan, Lab Komputer, Lapangan Bermain dan Olahraga serta Ruangan Serbaguna lainnya

Pondok Pesantren Babussalam merupakan lembaga pendidikan yang bertempat di kota Depok. Alhamdulillah saat ini telah memiliki dan sedang mengembangkan berbagai macam fasilitas pendidikan dan dakwah di lingkungan sekitarnya. berikut kami tampilkan beberapa foto fasilitas tersebut.

Ruang Kelas & UKS

Saat ini pondok pesantren babussalam memiliki fasilitas kelas sebanyak 11 ruangan yang terdiri dari 6 kelas SMPI (Paket B) dan 5 kelas SMAI (Paket C). Untuk setiap ruangan memiliki bangku lipat yang disertai dengan meja, papan tulis untuk mengajar serta 2 AC untuk menjaga kenyamanan suhu ruangan ketika kegiatan belajar mengajar dilakukan. Adapun ruangan UKS disiapkan untuk para santri yang mengalami sakit selama berada di Asrama

Asrama Pondok Pesantren Babussalam memiliki fasilitas berupa ranjang dan kasur bertingkat yang dilengkapi dengan fasilitas pendingin ruangan (AC). Untuk setiap masing ruangan diawasi oleh 1 orang musyrif (Pengawas Asrama) yang juga berperan sebagai pembimbing santri dalam kegiatan belajar mandiri di waktu malam. Adapun fasilitas lain asrama adalah ruang loker serta kamar mandi yang terpisah dari ruang tidur santri.

Asrama Santri

Masjid

Masjid Babussalam merupakan salah satu fasilitas dari Pondok Pesantren Babussalam yang dibuka untuk umum, selain digunakan untuk melaksanakan sholat 5 waktu masjid ini juga digunakan untuk melaksanakan kegiatan halaqah qur’an serta kegiatan khutbah santri untuk melatih bahasa arab mereka.

Perpustakaan dan Lab Komputer merupakan salah satu fasilitas yang dimiliki Pondok Pesantren Babussalam untuk menunjang kebutuhan belajar para santri. Perpustakaan saat ini memiliki beberapa judul kitab karangan para ulama yang bisa dijadikan rujukan serta bahan materi untuk menambah ilmu para santri.

Perpustakaan & Lab Komputer

Olahraga