Pondok Pesantren

Tahfidz Babussalam

Profile

Mahad Tahfidz Al Quran Babussalam adalah lembaga pendidikan yang didirikan demi tujuan untuk mencerdaskan anak-anak bangsa, dengan menjadikan mereka sebagai generasi penghafal Al-Quran yang memahami Al-Quran secara benar, serta mengamalkannya secara ikhlas.

Dengan sistem hafalan ketat serta murojaah intensif, dan juga menopangnya di atas dasar-dasar pendidikan Islam terpadu, maka diharapkan anak didik mampu menjadi penghafal Al-Quran terbaik dan seorang muslim teladan di atas pemahaman Ahlussunnah wal Jamaah.

Misi yang mulia ini diharapkan bisa mencetak insan yang bermanfaat bagi keluarga, masyarakat, dan bangsa.

Keunggulan

• Program menghafal Al-Quran dan sistem murojaah intensif selama tiga tahun
  • Pelajaran diniyyah terpadu penunjang hafalan: Tauhid, Bahasa Arab, Tajwid, Adab
  • Lokasi yang strategis dan akses yang mudah dijangkau
  • Ruang asrama dan kelas full AC
  • Lapangan bermain, ekskul komputer dan perpustakaan
  • Kepulangan santri pada tengah dan akhir semester

Program :

• Tahfidz 30 juz plus pemantapan selama 3 tahun.
  • Program pengambilan sanad bagi yg memenuhi syarat.
  • Pelajaran Diniyyah penunjang hafalan: Tauhid, Nahwu/Shorof, Bahasa Arab, Adab.
  • Pembelajaran materi UN ditahun ketiga

Tenaga Pengajar

Para pengajar yang berkompeten dalam bidangnya, alumni dari berbagai lembaga pendidikan dari dalam dan luar negeri, diantaranya:

• Universitas Islam Madinah (الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة)

• LIPIA Jakarta

• Dan berbagai lembaga pendidikan lainnya

.

Informasi

Alamat : Jl. Swadaya 3 Radar AURI no. 40 Rt. 05 Rw. 11 Kel. Mekarsari Kec. Cimanggis Kota Depok Jawa Barat

Whatsapp : +62 851 7979 0981